quarta-feira, outubro 06, 2010

Itália despacha a França e marca encontro com o Brasil na semifinal!

Era para ser apenas mais uma execução de hino nacional. Mas era o hino italiano, diante de 11 mil fanáticos na Arena de Roma. E se os alto-falantes cortaram a música no meio, a torcida se encarregou de cantá-la até o fim. Foi nesse clima que a Itália entrou em quadra para enfrentar a França, já com a cabeça no Brasil. A vitória por 3 sets a 1, com parciais de 25/18, 25/20, 25/27 e 25/19, os donos da casa avançaram à semi do Mundial e marcaram um aguardado encontro com os brasileiros no sábado, às 16h.

Com atuações inspiradas de Vermiglio, Savani, Parodi e Lasko, a Itália fez a festa de uma torcida que não parou de incentivar um minuto sequer. Tricampeã mundial, a seleção da casa tenta chegar à final mais uma vez. No caminho, um Brasil mordido pela rivalidade, seco para conquistar o tri se igualar ao adversário. Na outra semifinal, ao meio-dia de sábado, a Sérvia enfrenta o vencedor da partida entre Bulgária e Cuba.

Desde o primeiro set, os italianos mostraram que não dariam moleza à França. Nem mesmo a valente França conseguiu impedir que os anfitriões controlassem o placar o tempo todo até fechar a primeira parcial em 25/18. No segundo set, brilhou ainda mais o talento do levantador Valerio Vermiglio. Capitão do time, ele comandou as ações no ataque e chegou a levantar uma bola incrível, de costas, com uma das mãos, para encontrar Fei na ponta. Nesse ritmo, a Itália fechou a parcial em 25/20 e abriu 2 a 0 na partida.
No terceiro set, os franceses reagiram. Na primeira parada técnica, lideravam por 8/7. Com Kevin Le Roux brilhando, a diferença chegou a 17/12. Mas parou por aí. Aos poucos, a Itália foi se recuperando e, mesmo com falhas na recepção, igualou o placar. O equilíbrio se arrastou até o fim. Os italianos tiveram a chance de fechar o jogo, mas desperdiçaram. O saque de Le Roux complicou a recepção, gerou um ponto fácil de bloqueio e fechou o set em 27/25. Por um instante, a Arena se calou.
E foi difícil incendiar o ginásio de novo. A França continuou jogando água fria na torcida ao abrir 5/2 no quarto set. A vantagem se manteve na casa dos três pontos até 12/9, quando a Itália começou a reagir. Após seis pontos consecutivos, na virada para 15/12, a torcida já estava devidamente reconquistada. Dali em diante, bastou controlar o ritmo para fechar o jogo, despachar os franceses e marcar o aguardado encontro com os brasileiros.